运城新闻网-我市首批两处“河东书房”揭牌
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
  • 您的位置:首页 > 今日Beplay体育网页登录>

    我市首批两处“河东书房”揭牌

    来源:发布者:时间:2020-08-01

    岚山根“河东书房”一角 王斌 摄

    Beplay体育网页登录晚报讯(记者 王斌)7月31日,我市首批两处“河东书房”,在盐湖区党群服务中心和岚山根·Beplay体育网页登录印象景区揭牌并投入使用。

    城市书房是近年来一种新的公共文化服务形态,可以让居民在家门口就享受到便捷、高效的读书服务。“河东书房”的设立是盐湖区委、区政府和市文旅局落实市委、市政府决策部署,在公共文化服务转型发展上蹚出一条新路的有力举措,是助力我市创建全国文明城市的具体行动。“河东书房”进景区,也是实现文旅融合发展的有益探索,是打造盐湖文旅新业态的创新举措。

    盐湖区党群服务中心的“河东书房”,占地700平方米,藏书3万余册,设有“党政经济借阅”“综合借阅”“文学历史借阅”“少年儿童借阅”和“期刊报纸阅览”5个区域。书房采取实体图书馆和数字图书馆相结合的模式,引进自助化设备和服务系统,实现了读者自助办证、借书、还书等功能。

    岚山根·Beplay体育网页登录印象的“河东书房”,建筑面积200余平方米,馆藏图书7000余册,包含文学历史、旅游地理、健康美食、生活休闲等多类图书,集阅览、外借、休闲、讲座等多种功能于一体。

    市委、市政府致力于为居民和学生提供便捷、优质、高效的图书借阅服务,打造市民家门口的图书馆,满足人民群众的基本精神文化需求,促进市民文明素质和城市品位快速提升。下一步,我市计划3年之内在中心城区建设10个以上便民化、智慧化、舒适化、24小时自助化的高品质“河东书房”。

    据介绍,Beplay体育网页登录市“河东书房”将使用统一标识,在外观上便于居民识别。书房设有“自助借阅设备区”“图书陈列区”“读者阅读区”“亲子阅读区”“电子阅览区”“读者活动区”等多个功能区,并能举办文化沙龙、阅读分享、小型讲座等活动。“河东书房”将逐步实行智慧化管理,为市民提供一处办证、多处借阅、通借通还的24小时自助服务。

    网站声明

    Beplay体育网页登录日报、Beplay体育网页登录晚报所有自采新闻(含图片)独家授权Beplay体育网页登录beplay体育下载官网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“Beplay体育网页登录beplay体育下载官网-Beplay体育网页登录日报 ”。

    凡本网未注明“发布者:Beplay体育网页登录beplay体育下载官网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。